Datenschutz­erklärung

Herzlich willkommen auf der Webseite der TraveKOM.

Wir freuen uns über das Interesse, das Sie unserem Unternehmen entgegenbringen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch auf unserer Internetseite sicher fühlen. Die Einhaltung der Vorgaben der geltenden Datenschutzgesetze ist für uns selbstverständlich.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung persönlicher Daten

Grundsätzlich werden bei einem Besuch unserer Webseite nur dann personenbezogene Daten von Ihnen erhoben, wenn Sie unser Kontaktformular benutzen. In diesen Fällen werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen.

Bei der Nutzung unserer Internetseite werden aus organisatorischen und technischen Gründen folgenden Daten gespeichert:

  • IP-Adressen der Besucher (hierbei wird das letzte Oktett der IP-Adresse gelöscht)
  • Name der aufgerufenen Seiten
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name des verwendeten Browsers
  • Name des Betriebssystems
  • Name der Suchmaschine oder des externen Links
  • Name der heruntergeladenen Dateien

Cookies

In einigen Bereichen unserer Webseite setzen wir sogenannte Cookies ein, um Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen zu können. Cookies sind Dateien, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent. Es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können.

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden.

Analysedienste

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Zweckbindung, Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn Sie uns eine freiwillige Einwilligung hierzu erteilt haben oder dies zum Zwecke der Abwicklung - z.B. die Weitergabe von Verbrauchsdaten an Ihren Energielieferanten erforderlich ist. Eine Übermittlung an staatliche Einrichtungen erfolgt lediglich aufgrund und im Rahmen zwingender gesetzlicher Vorschriften.

Soweit die Datenverarbeitung auf einer freiwilligen Einwilligung beruht, können Sie dieser jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Diesen Widerruf richten Sie bitte an:

TraveKOM Telekommunikationsgesellschaft mbH
Geniner Str. 80
23560 Lübeck

www.travekom.de

Des weiteren können Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen des Betriebs dieser Webseite an IT-Dienstleister weitergegeben werden, mit denen entsprechende Auftragsverarbeitungsverträge geschlossen sind.

Kommentierung über soziale Netzwerke

Unsere Webseite enthält sog. "Teilen" Buttons, die es ermöglichen, Informationen unserer Webseite in sozialen Netzwerken mit anderen Nutzern zu teilen.

Die entsprechenden Funktionen von Facebook, Twitter & Co. werden erst aktiviert, wenn Sie den jeweiligen Button auf unserer Seite betätigen. Standardmäßig sind die entsprechenden Funktionen bei uns deaktiviert.

Wenn Sie die auf den Seiten der sozialen Netzwerke angebotenen Kommentierungs- und Weiterleitungsfunktionen nutzen, werden von diesen Netzwerken jeweils Besucherdaten erhoben, auf deren Übermittlung, Verarbeitung, Speicherung und Nutzung wir keinen Einfluss haben. Sie können dies vermeiden, indem Sie diese Funktionen nicht benutzen.

Auskunftsrecht und Datenlöschung

Sollten Sie Fragen zu Ihren von uns gespeicherten persönlichen Daten und ihrem Schutz haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter:
dsb@travekom.de

Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben. Sie haben selbstverständlich die Möglichkeit, etwaige Fehler berichtigen zu lassen, sowie zeitlich überholte Informationen auf den neuesten Stand bringen oder die gespeicherten Daten löschen zu lassen. Darüber hinaus können Sie eine einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie haben das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu beschweren. Die Anschrift der zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz
Schleswig-Holstein
Postfach 71 16
24171 Kiel

Tel.: (0431) 988-1200
Fax: (0431) 988-1223
mail@datenschutzzentrum.de

Sicherheitshinweis

Wir schützen Ihre Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Manipulation oder Zerstörung. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung stetig aktualisiert.

Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns jedoch nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen empfehlen, bei vertraulichen Informationen den Postweg zu nutzen.